카테고리 없음

수박 등 여름 제철 과일·채소 잘 고르는 꿀팁

☉☉☉☉☉ 2022. 5. 30. 15:49
반응형

여름 제철 과일, 채소 잘 고르는 꿀팁

 점점 무더워지는 날씨 속에서 마트나 시장에 가면 여름철 과일과 채소들이 조금씩 보이곤 합니다. 오늘은 이것만 살피면 달콤하고 싱싱한 과일과 채소를 더욱 더 맛있게 해주는 꿀팁에 대해 알아보도록하겠습니다.

 

🚨 오늘 좋아요 많이 받은 글 🚨 

💕 청와대 관람 신청관련 꿀팁 알아보기

💕 독도 여행가는 방법, 시간, 경비 등 알아보기


💕 우리나라에서 가장 비싼 아파트 순위 TOP 10

💕 2022 여행가는 달! KTX 반값 및 숙박할인

💕 포켓몬빵 띠부띠부씰 가격과 시세 알아보기

 

 

여름 과채·과일 고르는 팁

수박

  • 검은 줄이 선명하고 배꼽이 작아야 맛있을 확율이 높습니다.
  • 꼭지가 들어가 있다면 맛있는 수박이 아닐 확율이 높습니다.

복숭아

  • 모양의 좌우가 대칭이고 향이 강한 것으로 고르면 좋습니다.
  • 실온에 보관하고, 먹기 1시간 전에는 냉장고에 넣었다 먹어야 맛이 좋습니다.

참외

  • 노란색이 진하고 줄무늬가 깊이 파여 선명한 것이 좋습니다.
  • 수박처럼 작은 배꼽을 고르는 것이 좋습니다.

포도

  • 표면에 하얀 가루는 새어 나온 당분이니 맛있을 확률이 높습니다.
  • 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하니 아래를 먹어보고 맛을 추측해 보는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

여름 채소 고르는 팁

감자

  • 단단하며 무것운 것이 좋습니다.
  • 사과와 함께 보관하면 싹이 트는 시기를 늦출 수 있습니다.

양파

  • 껍질이 말라 있고, 단단한 것이 맛있습니다.
  • 가운데 부분을 눌렀을 때 물렁거리면 속이 썩었을 수 있습니다.

애호박

  • 크기에 비해 묵직하고, 표면이 고른 것이 좋습니다.
  • 꼭지 주변이 들어가 있으면 맛있을 확률이 높습니다.

오이

  • 굵기가 균일한 것이 좋고, 가시가 아플 정도로 돋아 있어야 신선합니다.
  • 껍질에 주름이 있다면 오래된 오이입니다.

 

 

 이상으로 여름철 과일과 채소를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁에 대해 알아보았습니다. 채소나 과일 모두 껍질의 색이나 윤기 등으로 신선함을 알 수 있기 때문에 손질된 것보다 껍질이 있는 것을 구입하는 것이 좋습니다. 신선하고 영양가 많은 제철 과일과 채소로 건강을 챙기시기 바랍니다.

 

<같이 보면 좋은 글>

 

유통기한 지나도 괜찮은 음식 10가지

 유통기한이란 음식이 만들어지고 나서 유통될 수 있는 기간을 뜻하는 것으로 식품의 신선도를 나타내는 지표이기도 합니다. 그러나 사실 유통기한은 식품을 판매할 수 있는 시한인 것이지 해

guri-guri.tistory.com

 

농약허용기준강화제도(PLS) 바로알기

 안전한 먹거리에 대한 관심은 매년 높아지고 있어 여러 지자체에서는 먹거리 안전을 위해 농산물의 부정 유통을 집중 단속하고, 모니터링하고 있습니다. 유통 현장에서 안전한 농산물을 위해

guri-guri.tistory.com

 

땀 얼룩 제거 등 얼룩별 세탁 방법

 아무리 아름답고 멋진 옷이라도 청결하지 않으면 그 진가를 발휘하지 못하는 법입니다. 생각보다 생활 속에서 묻는 얼룩들이 많아 옷을 깨끗하게 보관하는데 어려움을 겪고는 합니다. 그래서

guri-guri.tistory.com

 

식중독 예방을 위해 나들이 전 꼭 체크!!

 따뜻한 봄 날씨와 실외 마스크 해제로 인하여 많은 분들이 가까운 공원이나 유원지에 나들이 계획을 세우시고 있습니다. 하지만 따뜻한 날씨가 된 만큼 나들이에 가져갈 음식의 위생도 신경을

guri-guri.tistory.com

 

채소 종류별 보관방법

 점점 따뜻해지는 날씨로 인해 음식이 쉽게 상하는 계절이 다가오고 있습니다. 음식 중 채소는 특성에 따라서 보관만 잘해줘도 신선도와 맛을 유지할 수 있다고 합니다. 그래서 오늘은 채소 종

guri-guri.tistory.com

 

그리드형(광고전용)