점점 무더워지는 날씨 속에서 마트나 시장에 가면 여름철 과일과 채소들이 조금씩 보이곤 합니다. 오늘은 이것만 살피면 달콤하고 싱싱한 과일과 채소를 더욱 더 맛있게 해주는 꿀팁에 대해 알아보도록하겠습니다.
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여름 과채·과일 고르는 팁
수박
- 검은 줄이 선명하고 배꼽이 작아야 맛있을 확율이 높습니다.
- 꼭지가 들어가 있다면 맛있는 수박이 아닐 확율이 높습니다.
복숭아
- 모양의 좌우가 대칭이고 향이 강한 것으로 고르면 좋습니다.
- 실온에 보관하고, 먹기 1시간 전에는 냉장고에 넣었다 먹어야 맛이 좋습니다.
참외
- 노란색이 진하고 줄무늬가 깊이 파여 선명한 것이 좋습니다.
- 수박처럼 작은 배꼽을 고르는 것이 좋습니다.
포도
- 표면에 하얀 가루는 새어 나온 당분이니 맛있을 확률이 높습니다.
- 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하니 아래를 먹어보고 맛을 추측해 보는 것도 좋은 방법입니다.
여름 채소 고르는 팁
감자
- 단단하며 무것운 것이 좋습니다.
- 사과와 함께 보관하면 싹이 트는 시기를 늦출 수 있습니다.
양파
- 껍질이 말라 있고, 단단한 것이 맛있습니다.
- 가운데 부분을 눌렀을 때 물렁거리면 속이 썩었을 수 있습니다.
애호박
- 크기에 비해 묵직하고, 표면이 고른 것이 좋습니다.
- 꼭지 주변이 들어가 있으면 맛있을 확률이 높습니다.
오이
- 굵기가 균일한 것이 좋고, 가시가 아플 정도로 돋아 있어야 신선합니다.
- 껍질에 주름이 있다면 오래된 오이입니다.
이상으로 여름철 과일과 채소를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁에 대해 알아보았습니다. 채소나 과일 모두 껍질의 색이나 윤기 등으로 신선함을 알 수 있기 때문에 손질된 것보다 껍질이 있는 것을 구입하는 것이 좋습니다. 신선하고 영양가 많은 제철 과일과 채소로 건강을 챙기시기 바랍니다.
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