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5월 제철 음식, 해산물 효능 알아보기

☉☉☉☉☉ 2022. 5. 3. 19:05
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5월 제철 음식, 해산물 효능 알아보기

 가정의 달인 5월이 시작되면서 실외 마스크 착용 의무가 완화되었습니다. 마스크를 착용하지 않더라도 가급적 물리적 거리를 확보하고, 고위험군의 경우 실외에서도 마스크를 착용해야 안전할 수 있습니다. 오늘은 가정의 달을 맞아 외식을 하시는 분들을 위해, 5월에 제철을 맞은 음식과 해산물을 소개해드리도록 하겠습니다.

 

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장어

 5월 제철 음식, 해산물 첫 번째는 바로 장어입니다. 기력이 약해졌을 때 섭취하면 좋은 음식으로 알려져 있는 장어는 살이 미끈하고 눈이 투명한 것이 신선하다고 합니다. 주로 양념 구이로 먹거나 찜 또는 튀김으로 섭취하는 등 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 장어는 다양한 영양분이 함유되어 있는 음식이지만 복숭아와 함께 먹으면 설사를 유발할 수 있으니 섭취에 주의해야 합니다.

 

멍게

 5월 제철 음식. 해산물 두 번째는 멍게입니다. 해파리, 해삼과 함께 3대 저칼로리 수산물로 꼽히는 멍게는 바다의 파인애플이라고도 불립니다. 싱싱한 멍게는 껍질의 색이 붉고 단단하며, 특히 제철에 먹으면 더욱 신선함을 자랑한다고 합니다. 노화 방지, 당뇨병 예방 등의 효능이 있는 멍게로 건강을 지키시기 바랍니다.

매실

 5월 제철 음식 세 번째는 바로 매실입니다. 새콤달콤한 맛이 일품인 매실은 주로 장아찌와 매실청 등으로 이용됩니다. 매실에 함유되어 있는 피크린산 성분이 독성 물질을 분해하기 때문에 회를 먹을 때 살균작용을 도와준다고 합니다. 또한 매실은 저열량, 저지방 음식으로 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

 

 이상으로 5월 제철 음식, 해산물에 대해 알아보았습니다. 마스크 실외 착용 의무가 완화되어도 꽃가루나 미세먼지 등으로 공기가 좋지 않으니 호흡기를 보호하기 위해서는 가급적 마스크를 착용하여 건강을 지키시기 바랍니다.

 

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