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[서울 강남구] 3일 소고기국밥 삼성점

☉☉☉☉☉ 2021. 10. 17. 21:18
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서울 강남구 삼성동에 위치한 3일 소고기국밥 삼성점에 다녀왔습니다.
영업시간은 평일 오전 11시부터 오후 9시까지이며, 라스트 오더도 오후 9시입니다.
평일을 제외한 토요일, 일요일 그리고 공휴일은 휴무입니다.
주차는 가게 옆에 1~2대가량 주차가 가능합니다.

 

메뉴는 먼저 식사류인 소고기국밥, 얼큰 순두부, 우렁된장찌개, 직화 제육볶음, 청국장찌개, 떡만두국, 통돼지 양푼 김치찌개와 고기류인 숙성 생삼겹살, 옛날 삼겹살이 있으며 이외에 계란말이, 김치전, 두부김치 등이 있습니다.
저는 직화 제육볶음(8,000원)을 주문하였습니다.

3일 소고기국밥은 상호처럼 소고기국밥이 메인 메뉴로 소고기국밥은 첫째 날 우사골을 가마솥에서 12시간 우려내고, 둘째 날 우려낸 사골육수에 신선한 소고기와 야채를 넣고 끓인 후 24시간 이상 숙성시킨 후 셋째 날 드디어 얼큰하고 진한 맛의 국밥이 완성된다고 쓰여 있습니다.

 

메뉴를 주문하면 나오는 밑반찬입니다.
밑반찬은 미역무침, 콩나물무침, 단무지무침, 깍두기, 어묵볶음이 나옵니다.
추가 반찬은 주방 앞 셀프바에서 직접 가져오면 됩니다.

주문한 직화 제육볶음입니다.
직화 제육볶음과 우동국물이 같이 나오며, 제육볶음에는 돼지고기, 양배추 등이 들어 있습니다.

 

직화 제육볶음은 먼저 밥에 고기만 올려 맛을 보았습니다.
이름처럼 직화로 구워져인지 불맛이 강하게 느껴졌습니다.

직화 제육볶음 소스는 달달하면서 매콤한 맛을 내고 있어 밥과 비벼서 먹기에 최적의 맛이었습니다.
매운걸 못 먹으면 밑반찬으로 나온 콩나물과 같이 비벼서 먹거나, 제육볶음이 나온 접시에 제육덮밥처럼 비벼서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 


 


방문일 : 2021년 10월 15일

 

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