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바지락 효능 및 해감 방법

☉☉☉☉☉ 2022. 4. 18. 18:40
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바지락
바지락 효능 및 해감방법

 우리에게 가장 친숙하고 마트 등에서 쉽게 볼 수 있는 조개는 무엇일까요? 바로 바지락입니다. 바지막은 풍부한 영양분이 함유되어 있어 다양한 효능을 얻을 수 있습니다. 그래서 오늘은 바지락 효능 및 해감 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

바지락 효능

간 건강

 바지락 효능 첫 번째는 간 건강에 도움이 되는 것입니다. 바지락에 풍부하게 함유되어 있는 타우린 성분은 간세포의 활성화를 돕고 간에 축적된 독소를 밖으로 배출하여 전반적인 간 건강에 도움이 된다고 합니다. 또한 과음 후 손상된 간의 빠른 회복을 돕는다고 하니 숙취로 고생하시는 분들은 과음 후 필히 드시길 바랍니다.

성인병 예방

 바지락 효능 두 번째는 성인병 예방에 효과가 있는 것입니다. 타우린 성분은 간 건강뿐만 아니라 혈관 속 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 흐름을 개선하는 작용을 하여 동맥경화나 고혈압 등의 성인병을 예방하는 데 효과가 있다고 합니다.

빈혈 증상 완화

 바지락 효능 세 번째는 빈혈 증상 완화에 도움이 되는 것입니다. 바지락에는 철분 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이는 철분이 부족해서 발생하기 쉬운 증상인 빈혈을 예방하고 완화하는데 도움이 된다고 합니다. 또한 혈액 속에 혈구가 만들어지는 조혈 작용에도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

바지락 해감 방법

1. 깨끗한 물에 바지락을 씻어 줍니다. 이때 껍질이 깨지거나 입을 벌리고 있는 바지락은 골라내야 합니다.

2. 바지락이 잠길 정도로 물을 넣은 후 굵은소금을 2큰술 넣어 줍니다.

3. 비닐봉지나 신문지 등으로 위를 덮어준 후 냉장고에 2시간가량 넣어 줍니다.

4. 마지막으로 모래가 나오지 않을 때까지 골고루 문지른 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 이상으로 바지락 효능 및 해감 방법에 대해 알아보았습니다. 신선한 바지락은 껍질이 단단하고 꽉 맞물려 있는 것이니 구매할 때 참고하시길 바랍니다.

 

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