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[인천 서구] 강선생의 냉면, 막국수

☉☉☉☉☉ 2021. 8. 15. 10:50
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인천 서구 청라동에 위치한 강선생의 냉면, 막국수를 다녀왔습니다.
청라국제도시에는 평양냉면 전문점이 없어 평양냉면이 먹고 싶으면 이곳을 방문하면 됩니다.
주차는 건물 앞이나 인근에 위치한 가좌동 진천 토종순대 청라점 전용주차장에 주차하면 됩니다.

 

입구로 들어서면 생방송 투데이 고수뎐에 메밀 막국수 맛집으로 방영된 사진이 있습니다.
강선생의 냉면, 막국수는 면장 강이수 선생이 직접 제면하는 곳으로, 100% 순메밀을 사용하고 있습니다.

가게 벽면에는 100% 순메밀을 사용하여 뚝뚝 끊어지는 식감, 메밀 고유의 뽀얀 색상, 밍밍한 천연육수, 10분 소요의 손반죽의 특징이 있다고 쓰여 있습니다.

 

메뉴는 먼저 자가제면인 물막국수, 비빔막국수, 들기름 막국수(간장), 평양냉면, 냉소, 소고기 막국수(온면)가 있습니다.
수제만두 메뉴에는 손만두, 김치만두, 군만두, 손만두국, 냉동만두(포장)가 있으며, 곁들임 메뉴에는 한돈 수육, 소고기 수육이 있습니다.
마지막으로 2인 이상 주문 가능한 요리메뉴로 만두전골과 어복쟁반이 있습니다.
저는 평양냉면(10,000원)과 손만두(5,000원)를 주문하였습니다.

메뉴판 뒷면에는 막국수와 만두 등을 맛있게 먹는 방법이 쓰여 있습니다.
저는 평양냉면을 주문하여 막국수 팁은 참고할만한 내용은 없었습니다.

 

주문한 평양냉면과 손만두입니다.
밑반찬으로 열무김치와 무절임이 같이 나옵니다.

밑반찬이 추가로 필요하면 셀프바에서 직접 가져오면 됩니다.

 

평양냉면은 맑은 육수에 메밀 100% 면이 말아져 나오며, 고명으로 고기, 삶은 계란, 오이 등이 올려져 나옵니다.
평양냉면은 면을 섞기 전에 육수부터 맛을 보고 그 뒤에 면을 섞는 것을 추천합니다.

육수를 어느 정도 맛을 본 후 면을 잘 섞어 고명으로 나온 고기와 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
면을 섞은 후 육수의 맛은 처음과 달라지게 되어 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

손만두는 4개가 나오는데 크기가 커서 같이 나오는 접시에 옮겨 담아 간장에 찍어 먹으면 됩니다.

테이블에 간장, 겨자, 식초가 올려져 있는데, 이중에 간장은 특제 다시마 간장으로 향이 좋고 감칠맛이 뛰어나다고 쓰여 있습니다.

 

만두는 빚은 뒤 바로 쪄내 신선한 야채와 고기의 육즙을 가득 느낄 수 있습니다.
다시마 간장을 찍어 먹어도 좋지만 만두소에 직접 짜서 먹으면 편하게 먹을 수 있습니다.


 


방문일 : 2021년 08월 06일

 

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