기타/식당

[서울 중랑구] 스시진

☉☉☉☉☉ 2021. 9. 11. 10:36
반응형

서울 중랑구 면목동에 위치한 일식 초밥 전문점 스시진에 다녀왔습니다.
자리는 카운터석 외에도 테이블석도 마련되어 여러 명이 방문하여도 식사가 가능합니다.

 

영업시간은 오전 11시부터 오후 3시, 오후 5시부터 오후 10시까지이며, 중간에 오후 3시부터 오후 5시까지 브레이크 타임이 있습니다.
입구에는 평일 점심메뉴와 포장메뉴가 쓰여 있는데, 점심메뉴는 스시진 점심 코스, 활어 회덮밥, 참치 회덮밥이 있으며, 포장메뉴는 모듬초밥, 생선초밥, 회덮밥이 있습니다.

일반 메뉴는 식당 안 벽면에 붙어 있는데, 스시진 A코스 ~ C코스, 1인 사시미가 있습니다.
저는 스시진 A코스(죽, 샐러드, 스시 12 pcs, 우동 or 모밀, 튀김, 데마끼) 2개(36,000원)를 주문하였습니다.

 

테이블에는 염교(락교), 생강 초절임, 간장이 있어 마련된 앞접시에 덜어서 먹으면 됩니다.

스시진 A코스 중 맨 처음 나온 죽입니다.
죽은 전복죽으로 애피타이저로 먹기에 적당한 양이 나옵니다.

 

다음으로 나온 음식은 샐러드와 장국입니다.
샐러드는 양상추, 양배추 등에 소스가 뿌려져 나오며, 장국에는 팽이버섯이 들어가 있습니다.

다음으로 나온 음식은 콘치즈입니다.
달궈진 팬에 콘치즈가 나오며 파슬리 가루가 뿌려져 있습니다.

 

다음으로 나온 데마끼입니다.
1인당 한 개씩이며, 날치알과 계란이 들어간 데마끼입니다.

다음으로 튀김이 나옵니다.
튀김은 왕새우튀김으로 1인당 1개씩입니다.
튀김은 테이블에 놓인 간장에 찍어 먹으면 됩니다.

 

메인 음식인 초밥 12 pcs입니다.
초밥은 흰살생선 3종, 연어 3종, 계란초밥, 유부초밥, 새우초밥, 가리비 초밥, 아나고 초밥, 소고기 초밥이 나옵니다.

마지막으로 초밥을 다 먹고 나면 나오는 우동입니다.
우동과 메밀 중에 선택이 가능하여 원하는 메뉴로 선택을 하면 됩니다.

 

 


 

방문일 : 2021년 09월 08일

그리드형(광고전용)