기타/식당

[서울 강남구] 듬북담북 선릉1점

☉☉☉☉☉ 2021. 8. 17. 23:24
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서울 강남구 삼성동에 위치한 듬북담북 선릉 1점에 다녀왔습니다.
북어국 전문점인 듬북담북 선릉 1점은 원래 24시간 영업점이나 현재는 코로나로 인해 오후 10시까지 축소 영업을 하고 있습니다.

 

식당 안으로 들어가 자리에 앉으면 직원분이 먼저 물을 가져다줍니다.
물은 보리차로 나오는데, 평소에 시원한 보리차를 마시기 쉽지 않아 몇 컵을 연달아 마셨습니다.

메뉴는 북어국 전문점답게 북어국 외에도 매생이북어국, 북어떡국, 북어만두국 등이 있습니다.
이외에도 매생이떡국, 들깨떡국, 떡갈비, 바지락회무침, 철판동태찜, 황태구이, 매생이전 등이 있습니다.
저는 북어만두국(9,500원)을 주문하였습니다.

 

메뉴를 주문하면 직원분이 김치통과 앞접시를 가져다줍니다.
김치는 배추김치와 무김치가 있으며, 가위와 집게를 이용하여 앞접시에 먹을 만큼 덜어 먹으면 됩니다.

수저받침 종이에는 북어국을 더욱 맛있게 양념하는 방법과 음식점에서 제공하는 주요 음식(건강메뉴)의 영양성분인 열량, 지방, 나트륨을 분석하여 소비자들이 음식을 선택할 때 참고할 수 있도록 영양성분 표시 및 건강식에 대한 정보를 제공하는 식당인 건강식당 인증 표시가 있습니다.

 

주문한 북어만두국입니다.
북어만두국과 공깃밥이 나오며, 반찬으로 무장아찌가 추가로 나옵니다.
북어만두국에는 만두 3개와 파, 김가루가 올려져 나옵니다.

공깃밥 양은 일반 밥 양보다 적은 양으로 나옵니다.
만둣국의 양이 있기 때문에 일부러 적은 양이 나오는 것 같습니다.

 

만두는 매우 뜨겁기 때문에 같이 나오는 앞접시에 식혀서 먹으면 됩니다.
만두는 고기만두로 속 안에 고기, 야채 등이 꽉 차있습니다.

만두를 먹고 난 국물에는 북어와 파, 김가루 등이 있어 그냥 이대로 먹어도 맛이 있습니다.

 

저는 수저받침 종이에 적힌 더욱 맛있게 양념하는 방법을 따라 하기 위해 테이블에 놓인 후추, 새우젓, 청양고추를 국물에 넣었습니다.

후추는 약간만 뿌리고 새우젓과 청양고추는 1/2 스푼만 넣으면 됩니다.
좀 더 칼칼하게 먹고 싶으면 청양고추를 1/2 스푼보다 더 넣으면 됩니다.

 

추가 양념을 한 국물에 남겨둔 만두 한 개를 터트려 밥과 같이 말아먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.


 


방문일 : 2021년 08월 17일

 

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