기타/식당

[경기 성남시] 더 쉐프 인 젤코바

☉☉☉☉☉ 2021. 7. 7. 21:53
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경기 성남시 운중동에 위치한 더 쉐프 인 젤코바에 다녀왔습니다.
주차는 건물 좌측 주차장을 이용하면 됩니다.

 

더 쉐프 인 젤코바 내부 모습입니다.
테이블은 5개가량 있으며, 철판요리 전문점답게 각 테이블마다 넓은 철판이 있습니다.
테이블이 많지 않아 예약을 하고 방문하는 것을 추천하며, 저는 유선으로 예약을 하고 방문하였습니다.

도착 후 테이블 세팅을 위하여 안쪽에 마련된 대기실로 안내를 받았고, 그곳에서 잠시 대기를 하였습니다.

 

세팅된 테이블입니다.
테이블 당 최대 6인까지 식사가 가능하며, 저는 2인으로 방문하였습니다.
자리마다 철판요리를 찍어먹을 수 있는 소스가 세팅되어 있습니다.
소스는 3가지 맛으로 야채, 해산물, 고기를 각각 찍어먹으면 됩니다.

메뉴는 먼저 철판 A코스, 철판 B코스가 있습니다.
철판 A코스(샐러드, 단호박죽, 야채구이, 왕새우구이, 메로구이, 키조개관자구이, 마늘 버터구이, 안심스테이크, 숙주볶음, 볶음밥, 디저트)가 기본이며, 철판 B코스에 추가로 활전복구이와 랍스터구이가 포함되어 있습니다.

 

 

철판 C코스는 해산물코스로 철판 A코스에서 활전복구이, 랍스터구이가 추가되고, 안심스테이크와 버섯볶음이 빠집니다.
12세 미만을 위한 어린이코스도 준비되어 있으며, 일반 코스메뉴 대비 50%가량 저렴합니다.

 

메뉴 중에는 런치코스도 준비되어 있습니다.
런치코스는 주말, 공휴일에는 운영하지 않으며, 평일 오전부터 오후 3시까지만 운영합니다.
런치코스는 기본코스와 비교하여 왕새우가 중새우로, 메로구이가 연어구이로 변경되어 나옵니다.
추가 메뉴로 안심, 랍스터, 왕새우, 메로가 있어 부족하면 추가도 가능합니다.

 

 

와인은 칠레, 스페인, 미국 등 다양한 지역의 와인과 하우스와인도 판매 중에 있습니다.
하우스와인은 프론테라입니다.

 

주류는 와인 외에 맥주, 소주도 있으며, 음료도 판매하고 있습니다.
저는 메뉴 중에 철판 B코스 2인(170,000원)을 주문하였습니다.

 

 

철판 B코스는 제일 먼저 발사믹 드레싱 샐러드가 나옵니다.
샐러드는 양상추, 토마토, 양배추 등이 들어 있습니다.

그다음으로 나온 단호박죽입니다.

 

샐러드와 호박죽을 먹고 있으면, 철판에서 계절야채를 굽기 시작합니다.

계절야채구이 중 가장 먼저 나온 브로콜리 구이입니다.

 

양파는 쌓인 양파 안에 불을 피워주는 불쇼도 보여줍니다.

불쇼로 구워진 양파와 바로 뒤이어 구워 준 가지입니다.

 

계절야채구이 중 감자와 단호박은 익는데 시간이 걸려 그동안에 왕새우구이를 해줍니다.
셰프님이 손질된 새우를 하트 모양으로 만들어 구워줍니다.

왕새우구이도 굽는 도중에 불쇼를 해줍니다.

 

새우 몸통은 불쇼가 끝나면 먹기 좋은 크기로 잘라 버터에 한번 더 구워줍니다.
새우머리는 좀 더 익혀야 해서 그동안 메로도 굽기 시작합니다.

왕새우구이 몸통입니다.
새우가 커서 3조각으로 잘라져 나옵니다.

 

마지막 계절야채구이인 감자와 단호박입니다.

새우머리와 메로구이가 익혀지는 동안 키조개 관자도 굽기 시작합니다.

 

키조개 관자구이입니다.
식감이 이전에 먹어보았던 관자와 달리 질기지 않고 엄청 부드럽습니다.

다음으로 슬라이스 마늘과 활전복, 랍스터를 같이 굽기 시작합니다.

 

활전복과 랍스터도 굽는 도중 불쇼를 해줍니다.

메로구이입니다.

 

활전복구이와 랍스터구이입니다.
먹기 좋게 한입 크기로 잘라져 줍니다.

다음으로는 안심스테이크와 버섯볶음입니다.

 

안심스테이크도 굽는 도중 불쇼를 해줍니다.
굽는 도중에 원하는 익힘 정도를 정할 수 있으며, 저는 미디엄으로 하였습니다.

안심스테이크구이와 버섯볶음, 그리고 슬라이스마늘 버터구이입니다.
안심스테이크는 미디엄으로 구워 먹기 좋게 잘라져 줍니다.

 

새우머리는 제일 오래 구워 생선, 고기 구이가 끝나고 마지막에 줍니다.

다음으로 숙주볶음입니다.
숙주볶음 시에 셰프님이 후추통으로 간단한 묘기도 보여 줍니다.

 

후추 등으로 양념한 숙주볶음입니다.

철판코스의 마지막인 철판볶음밥입니다.
볶음밥 전에 밥의 양을 정할 수 있으며, 저는 양을 조금 더 많이 달라고 요청하였습니다.
철판볶음밥은 김치가 들어간 김치볶음밥입니다.
볶음밥을 만드는데 시간이 걸려 지루할 수 있어 셰프님이 중간에 카드 마술도 보여줍니다.

 

셰프님이 철판볶음밥으로 만들 수 있는 몇 가지 모양 중 하나인 라이언입니다.
깨를 뿌려서 눈과 입을 만들어 놓으니 매우 흡사했습니다.

만들어진 라이언은 사진을 찍고 나면 하트 모양으로 다시 만들어 줍니다.

 

하트 모양도 사진을 찍고 나면 철판볶음밥을 접시에 덜어주고, 된장국이 같이 나옵니다.

볶음밥까지 다 먹고 나면 디저트(커피, 티)를 선택할 수 있습니다.
저는 오미자차와 매실차를 선택하였습니다.

 

 


 


방문일 : 2021년 05월 29일

 

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