많은 현대인들은 높은 스트레스 지수를 해소하기 위해 당분이 높은 음식이나 고지방 음식을 자주 섭취하고 있습니다. 하지만 이런 음식을 꾸준히 섭취하면 면역체계에 영향을 주어 염증 반응을 증가시킬 수 있습니다. 이런 염증 반응은 노화는 물론 우울 증상과 연관이 될 수 있다고 하니 주의해야 합니다. 그래서 오늘은 우울증에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
호두
우울증에 좋은 음식 첫 번째는 바로 호두입니다. 호두에는 다른 견과류보다 오메가 3 지방산이 풍부하게 함유돼 있는데, 오메가 3 지방산은 뇌 기능을 지원하고 우울증 증상을 감소시키는 효과가 있다고 합니다. 한 연구 결과에 따르면 오메가 3 지방산이 많이 함유되어 있는 식품이 점차 사라지자 정신질환이 크게 증가했다고 합니다.
블루베리 등 베리류
우울증에 좋은 음식 두 번째는 블루베리와 라즈베리 등의 베리류입니다. 베리류는 항산화제가 풍부하게 함유되어 있어 우울증 완화에 도움이 된다고 합니다. 한 연구에 의하면 항산화제를 2년 동안 복용한 우울증 환자들의 증세가 크게 낮아졌다고 합니다.
토마토
우울증에 좋은 음식 세 번째는 바로 토마토입니다. 토마토는 우울증을 완화하는데 도움이 되는 엽산과 알파리포산 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 알파리포산은 신체가 포도당을 에너지로 전환하는데 도움을 줌으로써 마음을 안정시켜준다고 합니다.
이상으로 우울증에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 우울증 증상이 있다면 혼자서 해결하기보다는 심리상담과 약물치료 등의 치료를 받는 것이 제일 좋습니다. 여기에 오늘 알려드린 우울증 증상 완화에 좋은 음식을 섭취하면 치료에 더 도움이 될 것입니다.
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