기타/간편식

[오뚜기] 옛날 삼계탕

☉☉☉☉☉ 2021. 7. 20. 23:52
반응형

중복을 맞이하여 오뚜기 옛날 삼계탕을 구입하였습니다.

1 봉지에 1인분의 양이 들어 있으며, 실온 보관이 가능하여 어디서든 간편하게 먹을 수 있습니다.

봉지 앞면에는 부드러운 국산 닭고기에 찹쌀, 수삼, 마늘, 은행을 넣고 푹 끓여낸 삼계탕이라고 쓰여 있습니다.

 

 

뒷면에는 조리방법과 영양정보 등의 정보가 쓰여 있습니다.

조리방법은 냄비 조리방법, 끓는 물 조리방법, 전자레인지 조리방법이 있습니다.

저는 냄비를 이용한 조리방법을 이용하여 조리하였습니다.

 

먼저 냄비에 삼계탕을 부은 후 약간의 물(1개 기준  380ml, 종이컵 2컵 반)을 넣고 중불에서 15~20분가량 끓이면 됩니다.

저는 삼계탕 2개를 넣고 끓여 물의 양을 좀 더 넣고 끓였습니다. 

 

 

조리가 완료되면 그릇에 옮겨 담은 후 기호에 따라 소금이나 후추를 넣어 먹으면 됩니다.

오뚜기 옛날 삼계탕에는 담백한 육수, 국내산 닭고기, 수삼, 은행 등이 들어 있습니다.

 

닭고기 안에는 찹쌀도 들어있어 닭고기를 먹고 난 뒤에 담백한 육수와 같이 죽처럼 먹으면 됩니다.

 

 

닭고기는 오랜 시간 끓여 부드러운 식감을 느낄 수 있으며, 뼈도 쉽게 발라집니다.

닭고기는 기본적으로 간이 되어 있어 소금 없이도 편하게 먹을 수 있습니다.


 

 

구매일 : 2021년 07월 20일

그리드형(광고전용)